phone(52) 55 5535 21 03
       (52) 55 5535 21 07

email contacto@litisconsorcioconsultores.com.mx

AVISO DE PRIVACIDAD



1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Litisconsorcio Consultores, S.C. (en adelante “Litisconsorcio”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle San Francisco 657A, Interior 7A, entre Eugenia y Concepción Beistegui, Colonia Del Valle Centro, Código Postal 03100, en esta Ciudad de México y con correo electrónico datos.personales@litisconsorcioconsultores.com.mx; en su carácter de Responsable tratará los datos personales del Titular.


2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPP”) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso o utilizando medios electrónicos, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular.


3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. “Litisconsorcio” puede recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable.

“Litisconsorcio” recaba datos personales de identificación, contacto, laborales, facturación y/o los que se requieran para la prestación de los servicios jurídicos que brindamos.

“Litisconsorcio” no recaba datos personales sensibles.


4. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

FINALIDADES PRIMARIAS. “Litisconsorcio” tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo la prestación de los servicios jurídicos que requiera incluidos la asesoría, consultoría, cursos de capacitación y/o representación en algún procedimiento y/o juicio, así como de los que sean necesarios para el cumplimiento derivado de cualquier relación jurídica que se establezca con motivo de la prestación de sus servicios, así como para informarle de cualquier situación o cambio sobre dichos servicios, facturación, cobranza y/o atención a clientes. 

FINALIDADES SECUNDARIAS. Asimismo, “Litisconsorcio” tratará datos personales para otras finalidades como enviar avisos y/o notificaciones respecto de cursos de capacitación, eventos y/o conferencias en el que se traten temas relacionados con la prestación de los servicios que “Responsable” le presta, envío de mensajes promocionales, comunicaciones con fines de mercadotecnia y/o publicidad sobre servicios nuevos o existentes, participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus servicios.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.


5. TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS. “Litisconsorcio” no realiza transferencias y/o remisiones de datos personales.


6. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.
El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector y/o pasaporte) o, en su caso, del representante legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
  5.  En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Departamento de Datos Personales del “Responsable” le proporcionará el formato para la solicitud de derechos ARCO y la revocación del consentimiento y demás derechos previstos en la “LFPDPPP”, mismo que también se encargará de la recepción y respuesta de dichas solicitudes y de ser el caso, le brindará toda la información necesaria para dar atención al ejercicio de dichos derechos.


7. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN. El Responsable conservará los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para la prestación de sus servicios, así como para mantener los registros contables y financieros en términos de la “LFPDPPP” y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable.


7. OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Correo electrónico: datos.personales@litisconsorcioconsultores.com.mx
Presencial: Calle San Francisco 657A, Interior 7A, entre Eugenia y Concepción Beistegui, Colonia Del Valle Centro, Código Postal 03100, en esta Ciudad de México

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

“Litisconsorcio” responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la “LFPDPPP”.


9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del “Responsable” por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que el “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.
El “Responsable” pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: http://www.litisconsorcioconsultores.com.mx/